среда, 3 июня 2015 г.

Mad Max: Fury Road



Все-все трубят об этом: новый Mad Max удался на славу! Весь скепсис перезапуска франшизы, ореол которых испортили прошлогодние ремейки был разрушен последним трейлером с середине мая. После него мне точно стало ясно одно - идти и смотреть этот фильм обязательно нужно! И как итог - все самые крутые боевики последних лет откровенно делают "сасай" у нового Макса! Это чистый драйв, обезбашенный угар и трешак! Серьезно, даже отличный по моему мнению сиквел "Мстителей" проиграл этому "Безумию в пустыне". Где у супергероев одна запоминающаяся сцена битвы Халка и ЖЧ, то тут драка Фуриосы и Макса за пистолет - и последний "махач" пускай и не разносит полгорода, но смотрится куда интереснее и живее, равно как и любая драка главных героев в этом фильме.

Здесь нет и лишней секунды экранного времени. Квинтэссенция именно того чего я и ждал от дикого панк-постапокалиспсиса, где ржавые тачки взрываются с фейерверком, безумные герои выделывают несовместимые с жизнью трюки, а на фоне играет забойный рок от обожаемых Shinedown. Это все настолько круто, что вызывает у тебя животный восторг! Я сидел весь фильм и тряс ногой от нетерпения: что же будет дальше? 

В этот фильм нельзя не влюбиться, потому что он захватывает с первых минут. Я честно даже и не понял как начался фильм - события в нем завертелись так быстро, так не типично для уже привыкшего к стандартным сюжетным завязкам кинозрителя. Тебя захватывает и отпускает лишь в короткие моменты редких диалогов персонажей, что бы хоть как-то успеть усвоить материал. А в крутые моменты ты потрясенно мотаешь головой, удивляясь режиссерским мастерством 75-летнего Джорджа Миллера. Он что тогда, в 79 задал целый вектор развития фильмов подобного жанра, что сегодня утер нос всем "МайклБеям". Вот уж кто точно показал всем "кто здесь папка"!

Так что не удивительно, что "Дорога Ярости" в мгновение стала культовым и забралась в топ-250 кинопоиска. Жду сиквела, видеоигру и готовлюсь отправиться в Вальгаллу! Всем lovely day!

Комментариев нет: