среда, 14 мая 2014 г.

Сидни Джей Мид - Syd Mead

  "Мы видим только то, что случилось сотни тысяч световых лет назад. Мы не способны видеть то, что происходит сейчас. Эта идея меня завораживает именно своей неизвестностью."

Выдающийся американский индустриальный дизайнер и визуальный футурист Сидни Джей Мид. Является автором концептов к Blade Runner, Aliens, Tron, 2010. Работал на такие автомобильыне комапнии как Ford, Chrysler

Еще один мастер старой школы. Он как и John Berkey показывал всему миру то, каким чудесным и фантастически красивым будет наш мир в будущем. Вы только всмотритесь в этот невероятный дизайн, в эти идеальные прямые линии и естественность форм зданий, машин, интерьера. Как достоверно он вырисовавает хромированые детали, как четко понмает форму, свет и тень - для меня это непостиэимо! Больше всего Syd Mead любит автомобили и изображает он их на столько достоверно, что можно подумать будто эти концепт-кары уже завтра будут стоят на светофорах. Настоящий "кристаллизированый" дизайн - в его работах нет ничего лишнего. И лично я снова приклоняю свою голову перед мастерством этого художника, и повторюсь, - как же жаль, что так почти уже никто не рисует.


Это же Цитадель из Mass Effect









  Полицейский автомобиль из Blade Runner



Комментариев нет: