пятница, 23 мая 2014 г.

Mad Max

Постапокалипсис навсегда в моем сердце. И думаю было не правильно утверждать, что я его так сильно люблю и отлично понимаю, если не знать первоисточники этого чарующего сеттинга разрухи и дикости на выжженой планете. Mad Max или же Безумный Макс - классика, законодатель моды и отец всех последющих подражателей. Без этой трилоги у нас бы не было Wasteland, Fallout, которые будучи приемниками идей фильмов сами стали культовыми играми. Своей атмосфере, визуальному виду, арт-дирекшену постапокалипсиса эти и многие другие схожие игры обязанны именно Mad Max. Образ вольного одиночки-ездока с карабином на перевес стал каноничным, а его машина и вовсе стала легендой на ряду с Делориан из Back to the future. Или эти чудовищные машины: огромные, ревущие, усеянные шипами и цепями, до основания изъеденные ржавчиной - сплошное заглядение! Я уж не говорю о пезажах бесконечной пустыни...


Смотря такие фильмы сейчас будет глупо искать в них высокохудожественную драму или глубоких героев. Тут именно что сам мир и состояние населющих его людей, с их гипертрофированной жестокостью и дикостью - на все это интересно смотреть и потом наблюдать, как из таких грубых образов потом стали вытаичивать интересные истории и персонажей. Фильмы серии это не то чтобы боевек в стиле голливуда, это ближе к документльным фильмам. Здесь лишь уставший герой, которому кто-то постоянно не дает спокойно ездить и заниматься своими делами. В некотором смысле это философские фильмы, в плане их созерцательности. И даже не важно, что там будет происходить - интересна больше всего тут атмосфера умершего мира. Вторая часть фильма, кстати, до сих пор счтается лучшим произвением кино о постапокалипсисе.

И конечно же я рад что Mad Max возвращается в кинематограф. И не важно, что это будет перезапуск - Мел Гибсон еще в третьей части изжил своего не в меру задумчивого героя. Уверен, что у новой команды тем более с таким отличным актерским составом все получиться. Том Харди так и вовсе копия Макса из второй части. Первые кадры со съемок лично мне внушают доверие.

И кстати, по фильму еще будет игра! Делают ее Avalanche - создатели не плохой диалогии Just Cause. Утекшие кадры альфы показывают, что в принципе будет тоже, что и в предыдущих играх студии, но с бОльшим прицелом на езду и исследование. Но даже, если бы это был простой шутер, то я бы все равно в это поиграю. Фанатская любовь обязывает!

Комментариев нет: