вторник, 25 марта 2014 г.

Kane & Lynch - лучшая криминальная драма в мире игр


Я правда в восторге от этой игры. При этом объективно понимаю, что она уже как сто лет устарела, дико не удобная и прочее... Но сюжет и главные герои тащат все. Ограбление банка, ночной клуб, самосвал врезающися в тюрьму, война в Гаване - целый ворох событий и моментов, которые крпко засядут у вас в голове. Главные герои - не какие- нибудь супергерои, наоборот, они полные ублюдки, преступники каких свет не видывал. Их цель не спасти мир и простых людей. Они толпами убивают встающих у них на пути. Ни какой пошады, даже, есди подстреленный коп-женщина умоляет не убивать ее. Бешенная злость, от того, что все идет на перекосяк, настоящая, но редкая мужская истерика двух головорезов - такое мало где увидишь. Кейн - человек сложной судьбы, постоянно находящийся в ее тисках. Его семья в руках бывших подельников, которым он вдруг стал обязан большими деньгами. Его гложит вина перед дочерью, которую он не видел 14 лет, и из-за него она может погибнуть... А Линч - просто не уравновещенный псих, таком только дай пострелять в людей. Он ни чем не мотивирован, кроме как куража убийства и смерти. Двое разных, взрослых мужиков за несколько дней перевернут полмира, дабы поквитаться за все свои мучения. Думаю по этому игра на столько отличается от всего того, что создают остальные игроделы, онп по сути являеться единственным, после Макс Пейна, боевиком про грязный криминальный мир, а такого не любят нежные геймеры. Но факт на лицо - Kane&Lynch уникальная игра своего времени. По этому ознакомление с ней обязательство всех, кто хоть что-то ценит в видеиграх.






Меня на столько это все удивило, что получив большую дозу вдохновения, я родил арт с Кейном в виде постера. Завтра будет Линч, а в планах вообще создать такой баннер, где все герои, важные события их истории- красота, правда, пока что в голове.



Поиграл во вторую часть - Dog Day's. Она не так плоха как мулюют ее разные издания. Уступив место интересному сюжету, сиквел приобрел в механике геймплея. Стрелять, укрываться здесь гораздо интереснее, чем раньше. А ситуации в которые поподают главне герои точно ни чуть не хуже - в какой игре вы еще побегаете голым, изрезанным, истекающим кровью с шотганом на перевес? Только в местном Шанхае, и кстати, тут он образцово-показательный. Кажется на столько точно изобразить грязный, тесный, вонючий азиатский мегаполис еще не удавалось ни кому. IO-Interactive на этой игре блистательно научились работать с окружением. И думаю этот опыт очень сильно помог им уже с Absolution. 

К тому же все происходящее на экране стилизованно под любительскую сьемку на мобильный телефон: помехи, шипение и зернистость экрана - все это реально смотриться круто и свежо. А новый уровень загружается, как любой ролик на ютубе. Даже странно, что до этого ни кто не додумался и не прибегнул после. Отбески неона, с горизонтальными свечением, постояяная ночь и промозглый дождь, бандиты и спецназ - это максимально не удобная игра с невеорятно интересным антуражем. И хорошо, что концовка у игры вышла с явным намеком на продолжение.

Фильм, который вдохновил авторов: "Соучастник" - посмотрите, Круз сыграл отличного персонажа в чем-то схожего с Кейном, да и философии там тоже хватает.


Комментариев нет: